(Welcome and Thanks for Visit My Blog) -Japanese Indonesia-: 10/22/12

Senin, 22 Oktober 2012

Goma Daifuku


Goma daifuku adalah mochi yang dibalut wijen dan isinya juga terbuat dari angko atau kacang merah. Goma daifuku ini miriiiiip banget sama onde wijennya Indonesia. Makan Goma daifuku ini saya selalu teringat kampung halaman saya. Goma daifuku dan onde wijen jelas beda donk. Cuma rasanya aja mirip. Kalau onde wijen khan terbuat dari tepung ketan lalu digoreng dan diberi isi kacang hijau. Sedangkan G
oma daifuku jelas dari tepung beras dan isinya diberi kacang merah. Tetapi keduanya sama-sama dibalut kacang wijen.
Goma daifuku ini mochi favorite saya yang bisa kamu temukan di mini market atau toserba diseluruh Jepang. Harganya engga mahal-mahal banget kok. Dan engga bakal bikin kantong bolong (pastinya donk secara kita pelajar di jepang). Goma daifuku ini saya suka temui di mini market di Tokyo dan convenience store atau juga ada di food court mall tetapi harganya sedikit mahal. Kalau saya sih suka beli mochi di mini market seperti di maruetsu. harganya terjangkau dan rasanya juga enak. Di mini market seperti maruetsu, kamu bisa beli goma daifuku seharga \99 alias Rp 12.000 saja untuk 1 plastik dengan isi 5 buah goma daifuku di dalamnya.